• 绕梁三日
楼主回复
  • 阅读:1703
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转围场社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近发生在围场的一件令人毛骨悚然匪夷所思的事件(四)

根据民间传说整理,未经官方证实)

玩弹弓打死了人,付小军闯了大祸,自然挨了不少打骂。

人们也觉得离奇,不可思议,所以议论纷纷。加之付小军打过兔子的事,更使事情有了一些神秘的色彩,也有了兔子精报复等说法,一种不祥的阴影笼罩在小村上空。

此时的老殷家一边在悲痛之中准备后事,虽然说对付小军不是恨之入骨,却也难咽致父死亡这口气。付小军的父亲更是茫然无措,六神无主,跟人家说尽好话,答应不论什么条件都行。

老殷家为了出口气,也为了争个面子,就让付小军为父亲披麻戴孝扛幡送灵。虽说给外人扛幡戴孝是最没面子,最让人难以接受的事情,但是付小军的父亲还是答应了。

老殷家家族兴旺,丧事自然办的很讲排场。加之又是特殊死亡,决定停灵两天,祭奠超度,第三天上午下葬

转眼到了第三天上午,当人们忙忙碌碌做好一切出葬准备的时候,却四处也找不到付小军了。这下老殷家自然不依不挠,不肯罢休,还认为是付小军的父亲故意把儿子藏起来了。

在人们的劝说调停下,老殷家只好答应让付小军的父亲代替儿子了。

于是,出殡的队伍这才准时出发。

接下来就是开头那一幕意想不到的事情发生了……

当人们的目光齐刷刷地集中到敞开的棺椁里时,有的人大声惊叫,有的人目瞪口呆,而付小军的父亲立马就晕死过去。

原来,在打开的棺椁里,老殷头半躺半坐,盖尸的布也掀开了,而十二岁的付小军一丝不挂地跪着趴在他的脚下。          

经历了这一系列离奇古怪之后,人们自然把这一切都与兔子精复仇联系到了一起,谈兔色变。于是有上了年纪的人按照老人们的传说,进行了一系列请神送仙的祭祀活动。

这件事也就很快传开了,越传越远,越传越神。

(其实这件事另有它的真实版本。欲知事件实情,请看续(五))

• 水星
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主发的连载我已看完了,我想知到的是楼主到底是警察还是新闻工作者......
(0)
(0)

• 绕梁三日
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本人仅以普通市民的身份说话,但绝非以讹传讹!

但愿没污了朋友眼睛!谢谢!

(0)
(0)

• 绕梁三日
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 绕梁三日
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 绕梁三日
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 绕梁三日
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 绕梁三日
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 绕梁三日
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 绕梁三日
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 绕梁三日
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • yingying
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么这么墨迹 ,看你的帖子还得等啊?? 啊啊啊 赶紧说结果!!
(0)
(0)
  • yingying
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你真墨迹!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!